Оруженосец Иисуса Христа

Какова роль оруженосца?

Джонатан поднялся на руки и на ноги., и его оруженосец за ним: и они пали пред Ионафаном; и его оруженосец убил за ним(1 Самуэль 14:13)

Оруженосец находится на службе у своего господина. Он носит свои доспехи и делает то, что велит ему его господин. Оруженосец знает, что он подчиняется своему господину. Он не важен, но его господин важен. Дело не в его воле и в том, чего он хочет, но все дело в том, чего хочет его господин.

Хотя оруженосец подчиняется своему господину, Он играет важную роль в битве. У лорда и его оруженосца есть своя задача в битве.

Каковы характеристики оруженосца??

Первая характеристика оруженосца заключается в том, что оруженосец следует за своим господином. Куда бы ни пошел его господин,, Его оруженосец следует за ним и не отступит от своего Господа.

Вторая характеристика оруженосца состоит в том, что оруженосец всегда послушный своему господину, во всем.

В 1 Самуэль 14, мы читаем о битве, между народом Израиля и филистимлянами.

Изображение брони с заголовком Броня Света

Джонатан вышел из армии 600 народу и повелел своему оруженосцу идти с ним и сражаться с филистимлянами.

Ионафан приказал своему оруженосцу прийти, И его оруженосец тотчас повиновался своему господину.

Оружейник об этом не подумал. Он не спорил со своим господином и не допрашивал его. Он не сказал Джонатану, «Джонатан, вы уверены? Правильно ли это делать?? Почему бы нам не подождать, пока остальные уйдут, чтобы мы могли все вместе пойти и напасть на филистимлян?»

Нет, оруженосец этого не говорил. Оружейник согласился, повиновался своему господину и пошел с ним.. Потому что он полностью доверял своему господину. Оруженосец знал, что его повелитель обладает знаниями, мудрость, и понимание, для принятия правильных решений.

Ионафан дважды повелел своему оруженосцу прийти. Оба раза его оруженосец повиновался Ионафану и пришел.

Второй раз, что Ионафан приказал своему оруженосцу пойти с ним, Оруженосец сказал, «Делай все, что у тебя на сердце: повернуть тебя; вот, Я с тобой по твоему сердцу.»

Оружейник подчиняется и следует за своим господином

Что бы Джонатан ни решил сделать, Его оруженосец повиновался и последовал за ним. Ионафан возвестил о своих планах оруженосцу и сделал его участником своей миссии.

Когда Ионафан поднялся к филистимлянам, его оруженосец последовал за ним и остался в его тени. Джонатан имел власть, и до тех пор, пока его оруженосец оставался в его тени, он поделился с ним этой властью. Но как только оруженосец покинет свою тень, он был бы предоставлен сам себе и потерял бы свой авторитет.

У оруженосца не будет больше никакой власти, потому что он был оруженосцем, а не господином.

Затем наступил лучший момент их сотрудничества, а именно, тот момент, когда Ионафан и его оруженосец напали на филистимлян и одержали победу. Филистимляне пали перед тем, как Ионафан и его оруженосец последовали за ним и перебили филистимлян.. Во время их атаки, У каждого из них была своя задача, и вместе они одержали победу. (Читайте также: Вера, действие, и победа).

Перечень характеристик оруженосца

В истории об Ионафане и его оруженосце, Мы видим следующие характеристики оруженосца:

  • Жизнь оруженосца была в сервисе своего господина
  • Он подчинялся его господин
  • Он доверенный его господин
  • Он подписан его господин
  • Он остался в тени своего господина
  • Он выполнил свою задачу во время своей миссии

Что значит быть оруженосцем Иисуса Христа?

Если вы верите в Иисуса Христа, рождены свыше в Нем, стали новым творением (новый человек), и сделали Иисуса Господом вашей жизни, вы – оруженосец Иисуса Христа.

Точно так же, как Джонатан и его оруженосец объединились и работали вместе., вы соединены с Иисусом Христом и работаете вместе с Ним.

Черный образ воды и креста со стихом из Библии к Галатам 2-20 Я распят со Христом, но я живу, но не я, а Христос живет во мне

Все хосты, на небе и на земле, находятся под Иисусом’ ноги. Иисус имеет всю власть на небесах и на земле! (Ой. Мэтью 28:18, Ефесянам 1:19-23, Колоссянам 2:10, евреи 2:8).

Иисус пришел во Имя Своего Отца и остался в Его тени, произнося слова и выполняя слова, которые Его Отец повелел Ему говорить и делать. Он оставался послушным Своему Отцу до самой смерти.

Иисус завершил совершенную Божью искупительную работу для человечества на земле, через Его смерть на кресте, где Он взял на себя все грехи, болезни, и беззакония мира против Него, и наказание за грех, которое есть смерть, и вошел в Аид и через три дня Иисус воскрес как Виктор из мертвых.

Через Его искупительный труд и Его кровь, Он восстановил свою должность (состояние) падшего человека и примирившегося человека с Богом.

Иисус взял ключи (полномочий) отступил от дьявола и дал вам власть царствовать с Ним, в Его власти в небесных местах. (Читайте также: Связал ли Иисус сильного?, или тебе придется связать сильного человека?).

Оружейник – слуга своего Господа

Все начинается с отказа от собственной жизни. Иисус говорил об этом во всех четырех Евангелиях:

Тогда сказал Иисус ученикам Своим, Если кто-нибудь придет за Мной, пусть он откажется от себя, и возьми свой крест, и следуй за Мной. Ибо кто хочет сберечь свою жизнь, тот потеряет ее: и кто потеряет душу свою ради Меня, тот найдет ее (Мэтью 16:24-25)

И когда Он призвал к Себе народ с учениками Своими,, Он сказал им, Всякий, кто придет за Мной, пусть он откажется от себя, и возьми свой крест, и следуй за Мной. Ибо кто хочет сберечь свою жизнь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, то же самое спасет его (Отметка 8:34-35)

Ибо кто хочет сберечь свою жизнь, тот потеряет ее: а кто потеряет душу свою ради Меня, то же самое спасет его (Люк 9:24)

Тот, кто любит свою жизнь, потеряет ее; и кто ненавидит жизнь свою в этом мире, тот сохранит ее в жизнь вечную. Если кто-нибудь будет служить Мне, пусть он следует за Мной; и где я, там будет и раб Мой: если кто-нибудь будет служить Мне, его почтит Отец Мой (Джон 12:25-26)

Оруженосец Иисуса отдает свою жизнь

Вы не можете служить Иисусу безт отказаться от собственной жизни. Почему нет? Потому что вы не сможете следовать за Иисусом. Подписчик следует за кем-то. Когда ты хочешь следовать своей воле и делать то, что тебе нравится, Тогда вы не сможете следить за кем-то другим. Потому что единственный человек, за которым вы хотите следовать, — это вы сами.

В вашей жизни не может быть двух господ. Есть только один лорд и один последователь.

Когда ты решишь следовать за Иисусом Христом, это значит, что тебе придется отказаться от своей воли; твой 'себя'', и отдай Ему всю свою жизнь, поддайся Ему и стань Его слугой. (Читайте также: Следование за Иисусом будет стоить вам всего).

Оруженосец Иисуса повинуется своему Господу

Когда ты отдаешь свою жизнь и служишь Иисусу Христу, это значит, что ты люби Его и вы должны повиноваться Ему и исполнять заповеди Его. Не важно, чем вы хотите заниматься, что вы чувствуете, или что ты думаешь. Но все дело в том, чего хочет Иисус, что Он думает и что говорит Слово.

Точно так же, как Иисус исполнял волю Своего Отца и ходил в Его заповедях, так и ты исполнишь волю Иисуса и войдешь Его заповеди.

Если ты любишь Меня, соблюдай Мои заповеди (Джон 14:15)

Если вы соблюдете Мои заповеди, вы пребудете в Моей любви; как Я соблюдал заповеди Отца Моего, и пребудь в Его любви (Джон 15:10)

Если кто-нибудь будет служить Мне, пусть он следует за Мной; и где я, там будет и раб Мой: если кто-нибудь будет служить Мне, его почтит Отец Мой (Джон 12:26)

Оружейник доверяет своему Господу

Вы можете следовать за Иисусом только в том случае, если верите в Него и полностью доверяете Господу. Вера – это основа. Когда в сердце есть сомнение, невозможно повиноваться Иисусу, следовать за Ним и ходить по вере.

Когда ты говоришь, что ты веришь, то ты должен доказать это, поступая в вере и полагаясь на Него. Потому что вы можете сказать, что верите, но ваши слова и действия показывают, действительно ли вы верите в Иисуса и Его слова или нет.

Доверьтесь Господу всем своим сердцем; и не полагайтесь на свой разум (Пословицы 3:5)

Когда ты доверяешь Ему и не полагаешься на собственное понимание, тогда ты сможешь следовать за Ним.

Оружейник следует за своим Господом

Иисус повелевает вам следовать за Ним. Поэтому, вы должны следовать Ему и Его воле, вместо того, чтобы следовать своей воле. Он дал вам Свое Слово. Сейчас, все дело в том, что ты делаешь с Его словами.

Когда ты ежедневно берешь в руки свой крест, Это значит, что ты подчиняешь Ему свою волю и плоть (слово), Его воля и следование за Ним, ты будешь Его оруженосцем.

И он сказал им всем, Если кто-нибудь придет за Мной, пусть он откажется от себя, и нести свой крест каждый день, и следуй за Мной (Люк 9:23)

Оруженосец Иисуса пребывает в тени своего Господа

До тех пор, пока вы сидите в Иисусе Христе и остаетесь в Его тени, вы ходите в Его власти и защищены.

Но как только ты покинешь Его тень и пойдешь своей дорогой, у тебя не будет власти над княжествами, полномочия, правители тьмы этого мира, и духовная нечестивость в высших эшелонах.

Есть две тени, в которых можно жить. Вы можете жить в тень Всевышнего или тень смерти.

Тень смерти

Земля Завулона, и земля Нефталима, по пути моря, за пределами Иордании, Галилея язычников; Люди, сидевшие во тьме, увидели великий свет; и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет (Мэтью 4:15-16)

Тень Всевышнего

Как превосходна милость Твоя, о Боже! посему сыны человеческие уповают под сень крыл Твоих (Псалмы 36:7)

Живущий в тайном месте Всевышнего пребудет под сенью Всемогущего. (Псалмы 91:1)

Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно. И вы полноценны в Нем, который есть глава всякого начальства и власти (Колоссянам 2:9-10)

Пока ты остаешься в Иисусе Христе; слово, ты будешь ходить в тени Его и власти Его. Когда вы ходите в Его власти, ты будешь владычествовать над всеми воинствами. (Читайте также: Иди во владениях, которые дал тебе Бог).

У оруженосца есть задача, которую нужно выполнить

Вот, Я даю тебе силу наступать на змей и скорпионов, и над всей силой врага: и ничто ни в коем случае не причинит тебе вреда (Люк 10:19)

Иисус выполнил Свою задачу на земле, Он связал сильного; дьявол. Иисус победил дьявола на кресте, и Его воскресением, Он забрал у него ключи от власти.

Изображение Библия и меч с библейским стихом от Луки 10-19 вот, Я даю вам власть попирать змей и скорпионов и всю власть врага, и ничто не повредит вам

Всем, кто верит в Него и отдал свою жизнь, чтобы служить Иисусу и следовать за Ним, Он дал власть (власть) над всей властью врага, и ничто никоим образом не должно причинять ему вреда.

Иисус завершил Свою работу и теперь восседает по правую руку Бога Отца.

Иисус связал сильного, дьявол. Сейчас, наша работа портить дом и освобождать людей.

Никто не может войти в дом сильного человека, и испортить его товар, только сначала он свяжет сильного; и тогда он испортит свой дом (Отметка 3:27)

И у Ионафана, и у его оруженосца была задача, которую нужно было выполнить. Джонатан не брал на себя эти две задачи, так что оруженосцу ничего делать не пришлось. Нет, филистимляне пали прежде, чем Ионафану и его оруженосцу пришлось убить филистимлян.

Иисус дал вам задачу выполнить

У вас также есть своя задача, которую нужно выполнить.. Иисус дал вам и всем Своим оруженосцам следующую задачу:

И пришёл Иисус и говорил им, говоря, Вся власть дана Мне на небе и на земле. Итак, идите, и научим все народы, крестя их во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа: Научи их соблюдать все, что Я повелел тебе.: и, вот, Я с вами всегда, даже на край света. Аминь (Мэтью 28:18-20).

Кто будет веровать и креститься, спасётся; а кто не будет веровать, осужден будет. И эти знамения будут сопровождать верующих; Во имя Мое будут изгонять бесов; они будут говорить новыми языками; Они возьмут змей; и если они выпьют что-нибудь смертоносное, им это не повредит; они возложат руки на больных, и они выздоровеют (Отметка 16:16-18)

Вы не можете молиться Богу и ожидать, что Он возьмет на себя управление и сделает вашу часть работы.; твое задание. Если бы это было так, тогда что мы все делаем здесь, на земле?? Потому что это будет означать, что тебе больше не нужно ничего делать.

Вы не можете доверить свою задачу Ему и ожидать, что Он выполнит то, что вы должны сделать. Вы должны выполнить задачу, которую Он поручил вам выполнить.. Иисус сделал Свою часть, теперь ты должен внести свой вклад. Это означает действие!

До тех пор, пока ваша жизнь находится в служении Иисусу Христу, и вы подчиняетесь Ему и повинуетесь Ему, Доверься ему, Следуй за ним, и оставайся в Нем, тогда ты сможешь выполнить свою задачу и выполнить миссию Бога на земле.

«Будь солью земли»

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен