上帝的十诫有何邪恶之处?

这些日子, 十诫, 神赐给摩西的, 通常被认为是邪恶的和沉重的负担. 许多基督徒认为上帝的十诫是律法主义和束缚. 既然基督徒已经摆脱了律法并生活在恩典之下, 许多基督徒不想与十诫和其他诫命有任何关系 (道德) 上帝的诫命并拒绝它们. 但为什么基督徒, 借着在基督里的重生而由神而生的人, 反对十诫? 上帝的十诫有何邪恶之处?

上帝为何将十诫赐给摩西

找出答案, 为什么十诫如此邪恶, 我们必须追寻上帝十诫的起源.

神将他的子民从奴役中解救出来并带领他们离开埃及之后, 神与他的子民立约. 人们进入盟约, 同意他们会听到主的声音.

罗马书 7:12 律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的

神写下十诫 两块石碑. 他把两块刻有十诫的石版交给摩西. 以色列人必须遵守上帝的十诫.

十诫是摩西律法的一部分. 它们的目的是 (的肉) 你跌倒了, 谁被困在罪恶的肉体中,谁的精神在死亡的权柄之下. 

十诫源自上帝的灵, 从他的本性, 并代表了他的意愿 (堕落)man. 

这是神所写的话语, 这是他的子民的指南. 这是为了将自己与异教国家区分开来, 作为上帝在地上的子民,行事公义,生活圣洁. 通过遵守神的话, 他们不仅代表他们的上帝. 但他们也尊崇并高举他们的主神, 全能者, 天地的创造者 以及里面的一切.

十诫并不是邪恶的, 但是很好. 既然神是良善的, 他希望他的孩子们得到最好的.

神知道灵性法则. 因为神创造并设立了他们.

出于他的良善, 神赐给他的孩子十诫. 十诫将使他们远离邪恶并 灾难, 并带来生命, 带领他们到应许之地和永生.

The problem, 阻止人们遵守十诫

但有一个问题, 阻止人们遵守上帝的十诫. 那是神子民有罪的肉体.

人类有罪的肉体不想顺服神并遵守他的话语. 但有罪的肉体背叛了神, His Word, 和他的灵.

老罗马人的战斗与弱点 7

这就是堕落之人的本性, 生活在魔鬼权势之下的人, 罪, 和黑暗中的死亡.

堕落的人不想顺服看不见的神.

堕落的人不想将自己与外邦人和他们的文化分开 (世界). 但堕落的人类想要像外邦人一样生活并事奉他们的神.

顺便一提, 堕落的人不想屈服于任何权威. 无论是神, 父母, 教师, 雇主, 或领导者, 堕落的人想要成为自己生命的神,自己做决定,走自己的路.

堕落的人是骄傲的, 自私, 说谎, 欺骗性的, 不可靠的, 不洁净的, 邪恶的, 通奸的, 破坏契约的人, 和抢断, 讨厌, 和谋杀案.

这过去是,现在仍然是堕落之人的本性, 谁有他父亲的性格, 这 devil.

人们有自由意志决定遵守或违反十诫

神向堕落的人类揭示了他的本性和旨意, 他的肉体思想被世界的统治者蒙蔽了,生活在黑暗中.

神通过他的话语启示他自己,并给人们一个选择. 人能相信神,听从他的话,遵守他的诫命,活在他的旨意中, 这导致了保护, 繁荣, and life. 或者人们不能相信神并且违背他的话, 并拒绝他的诫命, 并按照肉体的意志而生活在他的意志之外, 欲望, 和欲望, 导致恶作剧和死亡.

人们有一个选择. 他们永远不会在不知情的情况下获得某些东西或因某些东西而受到惩罚.

上帝的十诫是什么?

The Ten Commandments, 上帝在西奈山上赐给摩西的是:

  • 除我以外,你不可有别的神.
  • 不可为自己雕刻任何偶像, 或天上任何事物的相似物, 或者是在地下, 或者在地底下的水中: 你不可向他们下拜, 也不为他们服务: 因为我,耶和华你的神,是忌邪的神, 探访父亲对儿女的罪孽,直到他们第三代和第四代恨我的人; 怜悯成千上万爱我的人, 并遵守我的诫命.
  • 不可妄称主你神的名; 因为主必不以妄称他名的人为无罪.
  • 记住安息日, 保持其神圣. 你要工作六天, 并做好你所有的工作: 但第七日是耶和华你神的安息日: 你不可在其中做任何工作, 你, 也不是你的儿子, 也不是你的女儿, 你的男仆, 也不是你的仆人, 也不是你的牛, 也没有你城内的陌生人: 因为耶和华在六天内创造了天地, 大海, 他们的一切都是, 第七天休息了: 因此主赐福安息日, 并将其尊为圣.
  • 孝敬你的父亲和你的母亲: 使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久.
  • 不可杀人.
  • 不可奸淫.
  • 你不可偷盗.
  • 你不可对你的邻舍作假见证.
  • 不可觊觎邻居的房屋, 不可贪恋邻人的妻子, 也不是他的男仆, 他们也不为他们服务, 也不是他的牛, 也不是他的屁股, 也不是你邻居的任何东西 (出埃及记 20:1-17)

神的显现

所有人都看到了雷霆万钧, 和闪电, 和喇叭声, 还有冒烟的山: 当人们看到它时, 他们删除了, 并站在远处. 他们对摩西说, 你和我们说话, 我们会听到: 但不要让上帝对我们说话, 以免我们死亡,摩西对人民说, 不要害怕: 因为神来是为了证明你, 使他的恐惧出现在你们面前, 免得你们犯罪. 而人们则远远地站着, 摩西走近上帝所在的浓密黑暗. (出埃及记 20:18)

难道上帝吓坏了人们吗?? 不, 上帝在自然领域向自然人揭示了他自己以及他的伟大和无所不能的力量, 谁不精神. 以便, 他们会敬畏主神,遵守他的诫命,不犯罪.

十诫防止人们像外邦人一样过着不圣洁的生活, 他们生活在悖逆神之中.

堕落的人认为十诫是邪恶的

你会认为, 上帝的子民认为十诫是一种祝福. 他们会因全能神所赐下的话语而充满喜乐,并将自己与他的子民联系在一起. But that was not the case.

几乎是整个一代人, 他们从法老的权力下被释放,并在他的统治下过着奴隶般的生活, 考虑了上帝的十诫和上帝赋予他们的其他道德诫命, 不是善而是恶和沉重的负担.

为什么他们认为十诫是邪恶的,是沉重的负担? 因为上帝的诫命禁止他们随从肉体的意思,并在拜偶像中随从肉体的情欲和欲望而生活, 通奸, 邪恶, 和不洁.

通过 不服从上帝, 几乎整整一代人死在旷野,没有进入应许之地, 除了约书亚和迦勒.

约书亚和迦勒相信并信赖神和他的伟大. 他们敬畏主上帝, 他们借此遵守他的诫命. 通过他们对神的顺服, 他们进入了这片土地, 神应许他们. 与全新一代一起, 他们进入了这片土地并占领了这片土地.

十诫是否适用于新约?

那么我们是否可以通过信仰废除法律呢?? 上帝禁止: 是的, 我们制定法律 (罗马书 3:31)

神的旨意没有改变,也不会改变. 耶稣说, 他来并不是要废除律法, 但为了履行律法. 由于律法的道德诫命代表了上帝的旨意, 上帝的道德诫命不会改变并且永远适用, 即使在新约中.

约翰 15:9-10 如果你遵守我的诫命,你就会常在我的爱中

新约唯一的区别是, 神不再与属肉体的人打交道, 他们生活在堕落的状态中,与神隔绝,被困在有罪的肉体中,具有魔鬼的本性, 但借着在基督里的重生, 神对待属灵的人, 他们在基督里恢复了自己的地位,与神和好,并脱离了有罪的肉体, 通过肉体的死亡和灵魂从死里的复活 (洗礼), 以及圣灵的内住.

新人有神的性情,并有圣灵的内住, 上帝的诫命和律法, 在神的国度里统治, 都写在新人的头脑和心里 (耶利米 31:33-34, 希伯来书 8:10-13; 10:16-18).

通过自然的变化, 人能够遵守上帝和耶稣基督的诫命,并在他或她的生活中实现上帝的旨意.

新人认为十诫是正常的而不是邪恶的和沉重的负担. 那是因为人的本质已经改变了. 人不再受肉体控制,而是受圣灵控制. 人不随从肉体而活,而是随从圣灵.

神的旨意已成为新人的旨意

那些称恶为善的人有祸了, 和善恶; 以黑暗为光明, 和光明代替黑暗; 把苦换成甜, 又甜又苦! (以赛亚 5:20)

与新人不同, 谁认为十诫是好的, 老人仍然认为十诫是邪恶的, 律法主义的, 和沉重的负担并且拒绝服从.

而且因为教会里有很多腐败的领袖, 谁还是旧人,还有肉体的心思, 许多错误的教导 (魔鬼的教义), 出现了看似宗教的, 但实际上, 源于魔鬼. 因为这些教义高举自己高于上帝和他的话语,并反对 上帝的旨意.

这些错误的教义使很多人相信十诫是邪恶的, 律法主义的, 过时的, 今天不再适用. (另请阅读: 魔鬼的教义正在杀死教会).

就像在伊甸园一样, 腐败的蛇诱惑了夏娃并说服了她, 神的良善诫命, 谁爱他们并希望给他们最好的, 不是善而是恶.

伟大的诫命

掌握, 这是律法中最大的诫命? Jesus said unto him, 你要全心全意地爱主你的神, 并全心全意, 全心全意. 这是第一条也是最大的诫命. 第二个也类似, 你要爱人如己. 一切律法和先知都以这两条诫命为基础 (马修 22:36-40)

因为许多基督徒没有重生和/或没有通过圣灵与耶稣和天父建立关系,也不祈祷,也不自己阅读和研究圣经, 但依赖“有学问”的人的话, 他们相信魔鬼的谎言并认为十诫是邪恶的, 律法主义的, 沉重的负担, 和过时的,

例如, 他们说十诫不再适用, 因为基督徒只需遵守两条最大的诫命, 哪个是, ‘全心全意地爱上帝’ 和“爱人如己”. 这是正确的, 但耶稣还说了更多的话.

耶稣说, 律法和先知都以这两条诫命为基础. 所以, 十诫和所有其他 (道德) 神的诫命和神的话语, 先知所说的, 遵守这两条诫命. (另请阅读: 你全心全意地爱神吗?你什么时候爱人如己?)

上帝的十诫有何邪恶之处?

但十诫有什么邪恶之处呢?? 多次, 人们从别人那里听到一些东西并自动复制它, 因为这听起来很虔诚或者很酷, 和当代的, 不知道他们实际上在说什么.

  • 因为爱神有什么坏处, with all your heart, 灵魂, 头脑, 和力量? 并尊崇他的名并记住主的日子?
  • 戒除偶像崇拜有什么坏处?
  • 为什么孩子孝敬父母、听从父母的话是不好的?
  • 说真话有什么不好?
  • 对配偶保持忠诚有什么坏处?
  • 忠于你所订立的婚姻盟约有什么坏处?
  • 不杀人有什么可恶的, 但让他们活下去?
  • 不偷窃、不碰别人的东西有什么坏处?
  • 满足于自己所拥有的而不是觊觎邻居的财产有什么邪恶的?

告诉我, 这些事情有什么不好的?

谁认为十诫是邪恶的?

所有这些事情对于那些人来说都被认为是邪恶的, 谁是邪恶的,属于魔鬼和世界. 因为他们不爱神, 但他们爱自己胜过一切,并且想要实现自己的肉体欲望. 他们不想听神的话,也不想顺服神, 或父母, 或任何其他权威机构.

他们很自豪, 叛逆的, 和羡慕. 他们想撒谎, do evil, 侍奉其他神, 并参与异教和神秘学. 他们想居住在 (性的) 不洁, 和通奸, commit 通奸, 贪图, 偷, 恨, and kill. 因为所有这些东西都存在于它们的本质中; 堕落人类的旧罪性. (另请阅读: 神为什么说, 你不应该… 和耶稣, 你应…?).

启示 14:12 圣徒的忍耐是指那些遵守神的诫命和耶稣的信仰的人

所以, those, 他们自称相信,但属于堕落人类的一代, 会认为十诫是邪恶的, 律法主义的, 和沉重的负担.

他们会说, 上帝的十诫是邪恶的, 律法主义的, 和过时的.

因为否则, 他们无法按照意愿行事, 欲望, 和肉体的欲望不再. 他们不能作恶并生活在 (性的) 不洁, 偶像崇拜, 叛乱, 敌意, 不宽恕, 醉态, 暴食, ETC. 但他们必须脱去他们所喜爱的肉体的行为. 他们不想这样做. (另请阅读: 怎样才能赶走老人?).

但那些, 自称相信并属于新人类一代的人将认为十诫是正常且显而易见的.

他们将视十诫为善,并本性地遵行, 因为神是良善的,他们是从他生的,有他的本性, 并全心全意地爱他, 灵魂, 思想和力量以及他们的邻居就像他们自己 (1 约翰 3).

‘成为地球之盐’

你可能还喜欢

    错误: 此内容受保护