隱藏的人才

當人們重生時, 他們從上帝那裡得到才能. 問題是, 新創造物如何利用他們的才能? 因為不是每個人都, 成為新造物的,就運用神的才能. 許多基督徒在今生行走時,埋藏著隱藏的才能. 但是耶穌怎麼說隱藏的才能以及這些才能的回報和最終歸宿, 他憑著神的恩賜,什麼也沒做?

聖經對才幹的比喻是怎麼說的?

在馬太福音中 25:14-30, 我們讀到才幹的比喻. 在才幹的比喻中, 耶穌讓屬肉體的人知道天國, 他們不是屬靈的.

這比喻里全是關於一件事, 即, 主的僕人如何利用這些才幹, 這是他們從他們的主人那裡得到的?

在才幹的比喻中, 一個男人去了很遠的地方. 在他開始他的旅程之前, 他召來了他的僕人,把他的財物交給他們.

那人照各人的能力給各人. 第一個僕人得到了五千銀子, 第二個僕人得到二千銀子,第三個僕人得到一千銀子.

僕人用他們的才能做了什麼?

第一個僕人去與這五千交易,又賺了另外五千. 

第二個僕人也去和那兩千交易,得到了另外兩千. 

然而, 第三個僕人沒有用那一千作什麼. 反而, 他在地里挖坑,把他主人的錢財藏起來.

耶和華與他的僕人相提並論

經過長時間, 那些僕人的主人回來了,對他們進行了清算.

第一個僕人, 誰得到了五千銀子, 去見他的主人,除了五才之外,還帶來了, 這是他從他的主人那裡得到的, 其他五項天賦. 領主對他善良而忠實的僕人感到高興. 因為他在一些事情上是忠實的, 主會讓他掌管許多事. 僕人可以進入他主人的喜樂中.

第二個僕人, 誰得到了兩個才幹, 去見他的主人,帶來了另外兩個才幹. 主也喜悅這位良善忠心的僕人. 他在幾件事上一直忠心耿耿, 主會讓他掌管許多事. 

但後來最後一個僕人來了, 誰獲得了1個天賦. 這個僕人以為他認識他的主人. 因此,他害怕並隱藏了天賦, 這是他從他的主人那裡得到的, 在地上.

僕人, 誰把天賦藏在地里,以為他認識他的主人

當僕人走近他的主人時, 他告訴他, 他知道自己是個難纏的人, 因為他在未播種的地方收割,在未收割的地方收割. 因為這些知識, 他害怕了,就去把自己的才能藏在地裡. 現在,他正在將天賦還給他.

為什麼你們稱呼我為主,卻不遵行我所說的路加福音 6:46

但領主並沒有像僕人一樣做出反應, 誰這麼瞭解他, 預期.

而不是高興, 他的主人很生氣,稱他為邪惡和懶惰的僕人.

如果他真的認識他的主人,知道他的那些事情, 他為什麼不把錢交給兌換商,把錢連本帶利地還給他的主人呢?

領主吩咐從他那裡取來銀子,交給那有十他連得的僕人.

領主說道, 因為凡有的,都必給人,他必有豐盛: 但從沒有的,連他所有的,也必被奪去. 

這兩個善良而忠心的僕人可以進入他們主人的喜樂. 然而, 邪惡而懶惰的僕人, 誰對他的主人無利可圖的, 無法進入. 反而, 他被扔進了外面的黑暗裡, 在那裡,必有哭泣切齒的地方

耶穌將他的財產交給他的教會

耶穌已將他的財產交給他的教會; 門徒 (僕人, 奴隸). 每個人 都, 成為新造之物的,就是照各人的能力領受了聖靈和聖靈的恩賜. 但是教會如何處理他們所得到的?

因為就像在人才的比喻中一樣, 當耶穌再來時, 他要與他的僕人相處, 他們用他的財產做了什麼.

無需人員和資源, 您無法完成任務

當您有任務時, 您需要人員和資源來執行任務. 項目開發人員可以有很多好的想法並提出精彩的設計, 但是,如果缺乏人員和資源, 那他們就沒用了.

上帝可以做任何事情! 然而, 上帝已經任命地上的人民來統治 (與他同在) 世上.

Adam 沒有通過他的任務. 因為他違背了 上帝, 他失去了魔鬼的統治權,人類來到魔鬼和死亡的權柄下生活. 但神賜下他的兒子耶穌基督來恢復 (治癒) 什麼被打破了,什麼被人失去了.

耶穌有 恢復了位置 人, 和 人與神和好, 並將統治權歸還給那些人, 他們因著信和在基督裡的重生,成為新的創造 (羅馬書 5).

耶穌在地上完成他的工作之後,升到天上,坐在天父的右邊,坐在他王國的慈悲寶座上, 耶穌誡命他的僕人在地上作他的見證 (哦. 馬修 28:18-20, 馬克 16:15-20, 路克 24:46-49, 約翰 20:21-23, 歌羅西書 3:1, 希伯來 書 12:2).

這項任務不僅適用於當時的門徒,也適用於現在的門徒. 這適用於所有信徒, 相信耶穌基督並在他裡面稱義的人, 並決定 跟隨他們的主和師父.

上帝不僅賜予了救恩和稱義, 還有他的聖靈

因為你們得救是本乎恩, 通過信仰, 而這不屬於你–上帝的禮物, 不是工程, 免得有人自誇; 因為我們是出於他的手藝, 在基督耶穌里被造,為要叫我們行善, 神預先預備的, 使我們能在他們中行走 (以弗所書 2:8-10)

但是,門徒們在穿上神的能力之前,不能去完成主耶穌的任務.

當他們領受了聖靈的恩賜時,他們就能夠去完成耶穌交給他們的任務.

image mountain with bible 經文 使徒行傳 1:8 但聖靈降臨在你們身上之後,你們必獲得能力,成為我的見證人

雖然傭金對每個人來說都是一樣的, 他們在基督在地上的身體里有不同的功能和位置.

他們一起組成了身體,並通過耶穌的寶血和聖靈相連,並在聖靈的力量和説明下完成了他們的主的任務, 他們從神那裡領受並住在他們裡面 (哦. 羅馬書 12, 1 哥林多前書 12, 以弗所書 3:7; 4:1-16, 1 彼得 4:10-11)

他們中沒有一個人隱藏了才華, 他們從父那裡得到的. 他們都是耶穌的見證人,並藉著聖靈的能力而行, 傳講耶穌基督, 上帝的兒子, 以及他在十字架上的工作和他從死裡復活. 

人們的抵抗, 批評, 不實指控, 威脅, 離開他們的人, 危險的情況, 迫害(s) 他們的同胞、信徒同工和外邦人, 逮捕, 酷刑, 以及處決聖徒, 沒有阻止他們為耶穌基督作見證, 誰是道路, 真相, 和生活.

對基督的愛驅使他的僕人成為他在世上的見證人,並堅忍不拔

他們對基督的愛是如此偉大和強烈, 他們忍受了一切. 他們為耶穌基督的名受苦, 沒有抱怨和抱怨, 不妥協, 且沒有 否認耶穌.

他們對上帝的愛是他們的動力. 無論他們的對手說了什麼,做了什麼, 無論他們處於何種情況, 沒有什麼能使他們與基督的愛隔絕.

因為他們如此大膽,自然界中沒有人和任何事情能夠阻止他們,阻止他們傳講耶穌基督的福音和他的救贖工作, 多 靈魂得救, 癒合, 並與神和好.

他們完全獻身,與天賦同行, 他們是從神那裡領受的.

沒有人害怕,也沒有人把天賦藏在地里,在他們的房子里耐心地等待,直到他們的主回來.

不, 耶穌的真正門徒是勇敢的, 忠實, 和勤奮的僕人. 他們遵行他們主的旨意,為他們的主帶來利益.

有多少基督徒隱藏了才幹, 這是上帝賜給他們的?

我是Alpha和 Omega, 開始和結束. 我必白白地把渴的生命水泉源賜給他. 得勝的,必承受萬物; 我要作他的神, 他要作我的兒子. 但是, 和不信, 和可憎的, 和殺人犯, 和妓女, 和巫師, 和拜偶像的人, 和所有的騙子, 在火與硫磺燃燒的湖中,必有分: 這是第二次死亡 (啟示 21:6-8)

不幸, 不是所有的基督徒都是勤奮和忠心的僕人, 遵行他們主的旨意的人. 許多基督徒對他們從主那裡得到的什麼都不做任何事情, 但他們的才華卻藏在地裡.

許多基督徒保持沉默,閉口不言,對人才無動於衷, 他們從神那裡得到的, 出於對上帝的敬畏, 對人們的恐懼, 和/或對魔鬼的恐懼.

雖然他們相信上帝並去教堂, 他們過著自己的生活,專注於世界上的事物. 他們什麼都不做,只是被動地等待,直到 耶穌再來.

他們期望收到他們的獎勵, 但是他們會得到什麼回報,以什麼回報? 他們用才華為他們的主做了什麼, 他們從他那裡得到的?

‘成為地球之鹽’

你可能還喜歡

    錯誤: 此內容受保護