Оскорбление Духа благодати

Ибо, если мы продолжаем грешить по своей воле, получив полное познание истины, Больше не остается жертвы за грехи, но какое-то страшное ожидание суда и пламенное негодование, которое вот-вот поглотит противников. Всякий, кто отверг Моисея’ закон, Без пощады, на основании показаний двух-трех свидетелей, умирает. Как вы думаете, насколько достойным более печального наказания будет считаться тот, кто растоптал ногами Сына Божьего., и считал кровь завещания обычным делом, благодаря которому [кровь] он был отделен для Бога и служения Ему, и оскорбил Дух благодати? Ибо мы знаем Того, Кто сказал, Для меня полное отправление правосудия принадлежит. Я воздам. И опять, Господь будет судить Свой народ. Страшно попасть в руки Бога живого (иврит 10:26-31 КВт)

Во время Ветхого Завета, народ Божий должен был повиноваться законам жертвоприношений и приносить жертвы ежедневно и ежегодно, помнить свои грехи и искупать свои грехи. Божий народ был плотским и был пойман в ловушку греховной природы. Из-за этого, Они всегда возвращались к своим старым привычкам и грехам и продолжали ходить во грехах. Каждый год, Они вспомнили свои грехи и искупили свои грехи, и старался делать работу лучше, но из-за того, что, что они были плотскими, и греховная природа все еще присутствовала во плоти, и Грех царствовал как царь в их жизни, Они всегда возвращались к своим старым грехам.

Доколе не пришел Иисус и не прошел мимо Его совершенная жертва и Его работа искупления, Он раз и навсегда разобрался с грехами, неправедностью и греховной природой падшего человека.

Бог не может быть причастником греха

Это воля Божия, чтобы каждый человек на этой земле был спасен и не должен был нести Его гнев (Наказание за грех) и войдете во вторую смерть. Но Бог не может иметь общения с грехом и быть причастником греха; Дела дьявола. Вот почему Бог посылает Своей благостью; Его Милость, из любви, Его Сын Иисус Христос на землю, так что все, кто верит в Него, покаяться и родиться заново, не нужно страдать и быть связанным плотью, грех и смерть, и жить под властью дьявола, больше, но будет искуплен от власти дьявола, что царит во плоти, и воскресением Духа, силой Святого Духа, будет жить в свободе, как новое творение; сын Божий, который ходит по духу в послушании Слову и Святому Духу.

Плоть продолжает грешить

До тех пор, пока плоть остается в присутствии, Человек всегда должен возвращаться к своему (старый) привычки и грехи и не смогут жить святой и праведной жизнью для Бога, ходя в вере по Слову и Духу. Только тогда, когда рожденный свыше верующий отталкивает старика и надевает нового человека, (с)он больше не будет ходить в восстании против Бога во грехах, но в послушание Ему и Его воле, точно так же, как Иисус.

Иисус стал грехомВсе грехи прежней прежней жизни рожденного свыше верующего, были прощены и забыты и, следовательно, больше не существуют перед Богом. Иисус Христос понес наказание за грехи и беззакония падшего человека в Своей плоти. Вот почему каждый человек, который родился свыше в Нем и отождествил себя с Иисусом, Его смертью и воскресением, распятием плоти и воскресением духа искуплен от греховного естества, который присутствует во плоти (Колоссянам 2:11-15).

Если плоть распята и умерла, Оно больше не живет, и поэтому больше нет необходимости в жертве, чтобы совершить искупление (Хеб 10:18)

Иисус – Первосвященник нового завета, которая запечатана Его драгоценной кровью. Каждый, кто Обрезание в нем, принадлежит Богу и может войти, Иисус’ кровь, Святая Святых и может обратиться непосредственно к Отцу.

Через совершенное дело искупления падшего человека Иисусом Христом, новый человек, который рожден от Духа Божьего, был восстановлен (полный) и праведные в Нем. Человек стал святым, что означает, что человек отделен от мира для Бога и служения Ему (Хеб 10:14). Воскресением духа, силой Святого Духа, Новый человек сидящий в Иисусе Христе и царствует вместе с Ним над диаволом, грех, и смерть (который царит во плоти).

Больше не осталось жертв за грехи

Но если верующий не хочет слушать, повинуйтесь Слову и уступайте ему, который открывает миру Свою волю и Свою праведность, но продолжает жить в мятеже по плоти и умышленно продолжает грешить, после того, как вы пришли к познанию истины, затем Слово говорит:, что не осталось больше жертвы за грехи, но страшное ожидание суда и пламенное негодование, который пожрет врагов Божьих, которые живут в неповиновении Ему (Это 26:9-11, Хеб 10:26).

Душою моей я желал тебя ночью; да, духом моим во мне буду искать Тебя рано:
ибо, когда суды Твои будут на земле,, Жители мира научатся праведности.
Да будет оказана милость нечестивым, но неужели он не научится праведности: В стране праведности он поступит несправедливо, и не увидит величия Господня. Господин, когда рука твоя будет поднята,, они не увидят: Но они увидят, и стыдиться своей зависти к народу; да, огонь врагов твоих пожрет их. (Исайя 26:9-11)

Попирая ногами Сына Божьего

Тот, кто презирал Моисея’ Ло умер без милосердия при двух-трех свидетелях: О том, насколько более суровое наказание, Предположим, что вы, Будет ли он признан достойным, Кто попирает ногами Сына Божия, и исчислил кровь завета, которым он был освящен, Нечестивая вещь, и сделал вопреки Духу благодати? (Хеб 10:28-29)

Во время Ветхого Завета, Когда кто-то, которые принадлежали к народу Божьему, жил в бунте против Бога, не соблюдая Его заповеди, который был написан в Закон Моисеев и представил Свою волю, был убит без пощады под 2 или 3 свидетели.

Старик распят во ХристеСлово говорит, Какое более суровое наказание получит человек в Новом Завете, которая запечатана драгоценной кровью Сына Божьего; Иисус Христос, когда человек не хочет подчиниться и подчиниться Божьей воле и Его Слову и продолжать жить в неповиновении Ему, по привычке продолжают жить во грехах?

Бог послал Своего Сына, чтобы принести искупление падшему человеку, и справился с его греховной природой, и восстановил падшего человека, в Иисусе Христе, став новым творением; новый человек. Бог послал Своего Сына Иисуса не для того, чтобы Своей Жертвой, Верующие могли упорствовать в грехах, и им было позволено грешить без наказания.

Жертва Иисуса не предназначена для того, чтобы продолжать жить по плоти и умышленно продолжать жить во грехе, и использовать кровь Иисуса, чтобы все исправить, и продолжать творить дела дьявола.

Потому что, если вы это сделаете, вы используете святую кровь Иисуса, которая освятила вас (отделены от мира для Бога и служения Ему) для твоей плоти. Вы не используете его, чтобы удалить грехи, избавиться от греховной природы и ходить в праведности, но вы используете кровь Иисуса, чтобы продолжать жить в соответствии с похотями и желаниями вашей плоти и продолжать жить во грехе. Поэтому, вы презираете и не признаете силу крови Иисуса и жертвы Иисуса, которая предназначена для того, чтобы иметь дело с греховной природой падшего человека.

Вы не признаете силу крови, но пренебрегайте жертвой Иисуса Христа. Поэтому, вы попираете ногами Иисуса Христа, Сына Божьего, это означает, что вы с презрением отвергли Иисуса Христа, и считали Его кровь обычным делом (Нечестивая вещь). Потому что вы используете кровь Иисуса, и Его жертва за дела диавола и Постройте Его Царство, Идя после его воля, и живя во грехах.

На кого ты наступаешь,?

Вместо того, чтобы царствовать вместе с Иисусом Христом, и наступать на змей, скорпионы и вся мощь врага, и властвовать над дьяволом, грех и смерть, сопротивляясь искушениям дьявола и греха и совершая дела Христовы, Вы царствуете и работаете вместе с дьяволом, живя по плоти, и упорствуйте в грехе. Вместо того, чтобы наступать на змей,, скорпионы и вся сила врага Божьего, вы наступаете на Сына Божьего; Иисус Христос.

Вместо того, чтобы ушибать голову дьяволу, Это означает, что вы отнимаете у него власть и власть, точно так же, как Иисус, уничтожая его произведения, Вы ушибляете Главу Церкви; Иисус Христос, согрешая умышленно и получая удовольствие от тех, кто их совершает, и поэтому вы отнимаете Его власть у церкви (римляне 1:32).

Как вы оскорбляете Духа благодати??

И это еще не все, Но если вы умышленно продолжаете грешить после того, как пришли к познанию истины, это показывает, что вы не слушаете Святого Духа и не подчиняетесь Святому Духу, Но вы продолжаете прислушиваться к плоти и мирским духам и отдаете себя дьяволу, ходя по Его воле и живя по Его воле и совершая дела неправедности.

Совершая дела неправедности,, вы не только с презрением отвергаете Иисуса Христа, Сын Божий, и сделать кровь Его нечестивой, Но если вы умышленно продолжаете жить во грехе, после того, как вы пришли к познанию истины, вы оскорбляете Святого Духа и, следовательно, оскорбляете Духа благодати.

«Будь солью земли’

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен