侮辱施恩的圣灵

我们若完全认识真理之后,就故意犯罪, 不再为罪恶而献祭, 而是对审判的某种恐惧期待和即将吞噬敌人的愤怒. 凡撇下摩西的’ 法律, 毫不留情, 根据两三个证人的证词, 死了. 你认为他应该被认为应该受到更严厉的惩罚,因为他践踏了上帝的儿子, 并认为遗嘱的血是一件很常见的事情,通过它 [血] 他被分别为分别为神和祂的服务, 亵渎了施恩的圣灵? 因为我们知道那位说, 对我来说,完全正义的执行是属于. 我会报答的. 然后, 耶和华会审判祂的人民. 落入永生神的手中是一件可怕的事情 (希伯来语 10:26-31 千瓦)

在旧约期间, 上帝的子民必须遵守献祭的律法,每天和每年都献祭, 记念他们的罪,为他们的罪赎罪. 神的百姓是属肉体的,被困在罪性中. 正因为如此, 他们总是回到过去的习惯和罪恶中,继续在罪恶中行走. 每年, 他们记念自己的罪,为自己的罪赎罪, 并试图做得更好, 但因为事实, 他们是属肉体的,罪性仍然存在于肉体中,并且 罪以王为王 在他们的生活中, 他们总是重蹈覆辙.

直到耶稣来了 他完美的牺牲和他的救赎工作, 他一劳永逸地处理了堕落之人的罪恶、不义和罪性.

神不能与罪有分

它是 神的旨意, 使这世上的每个人都能得救,而不必背负祂的忿怒 (对罪的惩罚) 并进入第二次死亡. 但神不能与罪相交,也不能成为罪的分享者; 魔鬼的作为. 这就是为什么上帝以他的良善来; 他的恩典, 出于爱, 他的儿子耶稣基督降临大地, 这样每个人都, 信他的人, 悔改 并重生, 不必受苦,被肉体捆绑, 罪与死, 生活在魔鬼的权柄之下, 不再, 而是要从魔鬼的权势中被救赎出来, 在肉体中作王, 以及圣灵的复活, 借着圣灵的力量, 将作为新造物自由地生活; 神之子, 顺从圣言和圣灵顺从圣灵.

肉体不断犯罪

只要肉体仍然存在, 一个人总是会回到他/她的 (老的) 习惯和罪恶,将无法在神面前过圣洁和公义的生活, 凭信心随从话语和圣灵. 只有当重生的信徒 推开老人穿上新人, (s)他不再在罪恶中悖逆神, 但在 服从 献给他和他的旨意, 就像耶稣一样.

耶稣成为罪重生的信徒过去生活的所有罪孽, 已经被宽恕和遗忘,因此在上帝面前已经不存在了. 耶稣基督在他的肉身中承担了对堕落之人的罪恶和罪孽的惩罚. 这就是为什么每个人都, 在他里面重生,并把自己与耶稣、他的死和他的复活等同起来, 借着肉体被钉十字架和圣灵的复活,从罪性中被救赎出来, 存在于肉体中 (歌罗西书 2:11-15).

如果肉体被钉死在十字架上并死去, 它不再存在,因此不需要更多的牺牲来赎罪 (赫布 10:18)

耶稣是新约的大祭司, 这封印着他的宝血. 每个人, 谁是 割礼 在他里面, 属于上帝,可以进入, 由耶稣’ 血, 至圣所,可以直接归向父.

借着耶稣基督为堕落之人所做的完美救赎工作, 新人, 由神的灵生的, 已变得完整 (完成) 在他里面是公义的. 这个人已经成圣了, 这意味着这个人已经从世界分别出来,为神和他服务 (赫布 10:14). 借着圣灵的复活, 借着圣灵的力量, 新人是 坐在耶稣基督里 与他一同统治魔鬼, 罪, 和死亡 (在肉体中掌权的).

不再为罪献祭

但是,如果信徒不想听, 顺服并顺服神的话语, 向世人显明他的旨意和公义, 反而一直活在悖逆的肉体中,故意犯罪, 在你认识真理之后, 然后话语说, 不再为罪献祭, 而是对审判的恐惧期待和火热的愤慨, 这必吞噬神的仇敌, 那些悖逆他的人 (伊萨 26:9-11, 赫布 10:26).

我在黑夜里用我的灵魂盼望你; 是的, 我将用我的灵在我里面尽早寻求你:
因为当你的审判在地上时, 世上的居民必学习公义.
愿恩惠向恶人, 他却不学公义: 在正直之地,他必不公正地待他, 也不见耶和华的威严. 主, 当你的手举起时, 他们不会看到: 但他们会看到, 又因嫉妒百姓而羞愧; 是的, 你敌人的火焰必吞灭他们. (以赛亚 26:9-11)

将神的儿子踩在脚下

藐视摩西的’ 罗在两三个证人面前毫不留情地死去: 多么痛苦的惩罚, 假设你们, 他岂被认为是配得的, 他践踏了上帝的儿子, 并已数算盟约的血, 他因此成圣了, 一个不圣洁的东西, 并且不顾恩典的圣灵? (赫布 10:28-29)

在旧约期间, 当有人, 他们属于神的子民, 生活在对上帝的悖逆中, 不遵守他的诫命, 这是用 摩西律法 并提出他的旨意, 被无情地杀死 2 或者 3 证人.

旧人在基督里被钉十字架圣经说, 在新约中,一个人会受到什么更严厉的惩罚, 这封印着 神自己儿子的宝血; 耶稣基督, 当这个人不想顺服和屈服于神的旨意和他的话语,并继续生活在对他的悖逆中时, 通过习惯性地继续生活在罪中?

神差遣他的儿子为堕落的人带来救赎,处理他的罪性,使堕落的人恢复过来, 在耶稣基督里, 通过成为新的创造; 一个新人. 上帝没有差遣他的儿子耶稣,所以通过他的牺牲, 信徒可以忍耐罪恶,并被允许犯罪而不受惩罚.

耶稣的牺牲并不是要继续随从肉体而活,故意继续生活在罪中, 用耶稣的宝血来纠正一切,继续做魔鬼的事.

因为如果你这样做, 你使用耶稣的圣血, 那使你成圣 (与世隔绝,归向神和祂的事奉) 为了你的肉. 你不能用它来除罪、除去罪性、行公义, 但你使用耶稣的宝血来继续追随你肉体的情慾和欲望,继续生活在罪恶中. 所以, 你轻视,不承认耶稣的宝血和耶稣的牺牲的力量, 这是为了对付堕落之人的罪性.

你不承认宝血的力量, 反而藐视耶稣基督的牺牲. 所以, 你践踏了上帝的儿子耶稣基督, 这意味着你轻蔑地拒绝了耶稣基督, 并认为他的血是常态 (邪恶的东西). 因为你使用了耶稣的宝血, 以及他为魔鬼的作为而牺牲的 建立他的王国, by walking after 他的旨意, 以及生活在罪恶中.

你踩在谁身上?

而不是与耶稣基督一起作王, 踩蛇, 蝎子和敌人的所有力量, 并统治魔鬼, 罪与死, 靠着抵挡魔鬼和罪的诱惑,做基督的事, 你掌权,与魔鬼同工, 随从肉体而活, 在罪恶中持之以恒. 而不是踩蛇, 蝎子和神仇敌的一切力量, 你践踏了神的儿子; 耶稣基督.

而不是伤到魔鬼的头, 这意味着你要夺去他的权柄和统治权, 就像耶稣一样, 通过摧毁他的作品, 你压伤了教会的头; 耶稣基督, 故意犯罪,并以行罪的人为乐, 因此,你从教会中夺走了他的权柄 (罗马书 1:32).

你是怎么侮辱施恩的圣灵的?

这还不是全部, 但如果你在认识真理之后,故意继续犯罪, 它表明你不听从圣灵,不把自己交给圣灵, 但你继续听从肉体和世俗的灵魂,把自己交给魔鬼, 顺从他的旨意而行,行不义的事.

通过行不义的事, 你不仅轻蔑地拒绝耶稣基督, 神的儿子, 使他的血变得不圣洁, 但如果你故意继续生活在罪中, 在你认识真理之后, 你侮辱了圣灵,因此你就是在侮辱施恩的圣灵.

‘成为地球之盐’

你可能还喜欢

    错误: 此内容受保护