Что Иисус имел в виду под властью отдать Свою жизнь и взять ее снова??

В Джоне 10:17-18 написано, что Иисус имел власть отдать Свою жизнь и взять ее снова. Иисус получил эту заповедь от Своего Отца с соответствующей властью исполнять заповедь Своего Отца. Но именно Иисус должен был повиноваться заповеди Своего Отца или не повиноваться заповеди Своего Отца. Потому что у Иисуса был выбор: сохранить Свою жизнь на земле или отдать Свою жизнь. Но Иисус любил Своего Отца и поэтому, Иисус исполнял не Свою волю, а волю Отца, точно так же, как Иисус молился во время распятия Своей души в Гефсиманском саду. Через Его горячую молитву, Иисус преодолел эту тяжелую битву, и Иисус пошел по пути послушания Богу, повиновался заповеди Отца, отдал Свою жизнь и снова взял ее. Ту же заповедь, которую Бог Отец дал Иисусу Христу, Иисус дал каждому, кто верит в Него и хочет следовать за Ним. И та же самая власть, которую Бог Отец дал Иисусу, Иисус дал каждому, кто принимает Его. Каждому дана эта заповедь и получена власть (власть) стать сыном Божьим (это касается как мужчин, так и женщин), отдав свою собственную жизнь и приняв новую жизнь через возрождение во Христе и процесс освящения, вследствие чего ветхий человек откладывается и новый облекается.

Заповедь и власть, которые Иисус получил от Бога Отца

По этой причине Отец Мой любит Меня, потому что Я отдаю Свою жизнь, чтобы снова взять ее. Никто не отнимает это у Меня, но Я положил его Сам. Авторитет я должен изложить, и власть у меня опять есть, чтобы взять его. Эту заповедь Я получил от Отца Моего (Джон 10:17-18)

Воистину, воистину, Я говорю тебе, тот, кто слушает слово Мое, и верует в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную, и не подвергнется осуждению; но перешел от смерти в жизнь. Воистину, воистину, Я говорю тебе, Час приближается, и сейчас есть, когда мертвые услышат голос Сына Божьего: и слышащие оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе; так дал Он Сыну иметь жизнь в Самом Себе; И дал Ему власть вершить суд, потому что Он есть Сын Человеческий (Джон 5:24-27)

Когда Бог дает заповедь, Бог всегда наделяет заповеди Своей властью и силой через послушание Его словам и заповедям.

by one man's disobedience many were made sinners

Иисус не только получил заповедь Своего Отца, но также и связанная с этим власть отдать Свою жизнь и снова забрать Его жизнь.

Никто не отнял жизнь у Иисуса, но Иисус Сам свободно положил его и снова взял.

Слово «сила» переводится с греческого слова «exousia» (Г1832) и означает (в смысле способность); привилегия, то есть, (субъективно) сила, способность, компетенция, свобода, или (объективно) мастерство (конкретно магистрат, сверхчеловеческий, властелин, жетон из контроль), Делегированные влияние (Использование KJV: власть, юрисдикция, свобода, власть, Правильно, сила)*.

Иисус ходил в послушании по воле и власти Своего Отца (Имя Бога) и в Своей силе на земле и тем самым принес Царство Божье дому Израилеву.

Иисус был полностью послушен словам Божьим и делал то, что Бог повелел Ему говорить и делать (Ой. Мэтью 11:27, Джон 5:30; 8:38; 10:32)

Когда мы смотрим на жизнь Иисуса, мы видим, что власть и сила Бога и Его Царства были больше, чем власть и сила дьявола и тьмы.

Отец любил Сына за Его послушание заповеди Своего Отца

Хотя дьявол думал, что одержал победу над Иисусом на кресте, когда Бог возложил на Себя все грехи мира и сделал Его грехом, и воцарилась тьма (за короткий промежуток времени) на земле, это был Иисус Христос, Который был победителем через Свое послушание Богу Отцу и воскрес как Победитель из мертвых (Ой. Отметка 15:33, Люк 22:53; 23:44).

Потому что через Его послушание заповеди Отца Своего, отдать Свою жизнь, и снова отнять Его жизнь, сила Божья явилась в Иисусе через воскресение из мертвых.

Иисус воскрес из мертвых и жив, и теперь восседает на престоле по правую руку Отца и ставится выше всякого начальства, власть, власть, и владычество (Ой. Ефесянам 1:21, Колоссянам 1:13; 2:10, 15, 1 Питер 3:22, Джуд 1:25).  

Отец дал Иисусу заповедь и власть отдать Свою жизнь и принять ее снова. Из-за Его послушания заповеди, Отец любил Сына.

Иисус проявлял Свою любовь к Отцу через Свое послушание и знал, что Бог Отец любит Его за Его послушание Ему.

Заповедь, которую Иисус дал Своим ученикам

Кто любит отца или мать больше, чем Меня, не достоин Меня: и кто любит сына или дочь больше, чем Меня, не достоин Меня. И тот, кто не берет креста своего, и следует за Мною, не достоин Меня. Кто найдет свою жизнь, тот потеряет ее: и кто потеряет душу свою ради Меня, тот найдет ее (Мэтью 10:37-39, также Марк 8:34-35, Люк 9:23-24)

Тогда сказал Иисус ученикам Своим, Если кто-нибудь придет за Мной, пусть он откажется от себя, и возьми свой крест, и следуй за Мной. Ибо кто хочет сберечь свою жизнь, тот потеряет ее: и кто потеряет душу свою ради Меня, тот найдет ее (Мэтью 16:24-25, Люк 14:27)

Кто попытается спасти душу свою, тот потеряет ее; и кто потеряет душу свою, тот сохранит ее (Люк 17:33)

Иисус дал (и все еще дает) Его ученики заповедали отречься от себя, взять свой крест и следовать за Ним. Он дал заповедь оставить свою старую жизнь, принять новую жизнь и ходить по ней (Читайте также: ‘Как избавиться от старика?‘ и ‘Как облачиться в нового мужчину?')

Сила, которую дал Иисус, чтобы стать сынами Божьими

Он был в мире, и мир был создан Им, и мир не знал Его. Он пришел к Своим, и Свои не приняли Его. Но все же принявшие Его, им дал Он власть (орган власти G1832) стать сынами Божьими, даже тем, кто верит в имя Его: Которые родились, не крови, ни от воли плоти, ни по воле человека, но от Бога (Джон 1:10-14)

Иисус не только дал им эту заповедь, но также и авторитет (власть) для выполнения этой заповеди. Но выбор есть у каждого, либо повиноваться словам и заповедям Иисуса, либо отвергнуть слова и заповеди Иисуса.

Характеристики сына божьего

Та же мощность (власть (Г1832)) что Отец отдал Своему Сыну Иисусу Христу, была дана Богом через Иисуса Христа Своим ученикам.

Всем, кто верит в Иисуса Христа и принимает Его, рождается в Нем свыше и принадлежит Богу, Он дал власть (власть) стать сынами Божьими.

Так много оправданий используется христианами, чтобы не меняться и оставаться старым плотским человеком. Но ни у кого нет оправдания тому, чтобы оставаться стариком, брать на себя роль жертвы и продолжать жить как раб греха (Читайте также: ‘Чей ты раб?).

Потому что Иисус Христос избавил всех, кто верит в Него, от власти греха и смерти.

Иисус искупил всех, Который через веру и возрождение в Нем стал новым творением, от власти тьмы и перенес их в Свое Царство ((о.а. римляне 6; 8:2-10, 1 Коринфянам 15:34, 2 Коринфянам 5:21, Ефесянам 4, Колоссянам 1:13, 1 Питер 1:16, 1 Джон 3). 

Никто не должен оставаться рабом и жертвой греха и смерти, продолжая повиноваться и служить греху делами плоти.

Власть сбросить ветхого человека и облечься в нового человека

Это я говорю поэтому, и свидетельствовать о Господе, чтобы вы впредь не поступали так, как поступают другие язычники, в суете своего ума, Имея понимание затемнено, будучи отчуждены от жизни Божией по невежеству, которое в них, из-за слепоты своего сердца: которые, потеряв чувство, предались распутству, всю нечистоту творить с жадностью. Но вы еще не так научились Христу; Если да, то вы слышали Его, и научены Им, поскольку истина в Иисусе: Что вы откладываете прежний разговор, старик, которое развращено по обманчивым похотям; И обновитесь в духе вашего разума; И что вы надели нового человека, который по Богу создан в праведности и истинной святости (Ефесянам 4:17-24)

Итак, если вы воскреснете со Христом, ищите то, что выше, где Христос сидит по правую руку от Бога. Настройтесь на вещи выше, не о вещах на земле. Ибо ты мертв, и жизнь твоя сокрыта со Христом в Боге. Когда Христос, Кто наша жизнь, появится, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Итак умертвите члены ваши, которые на земле; блуд, нечистота, чрезмерная привязанность, злое похоть, и жадность, что такое идолопоклонство: Для каких вещей’ ради того, чтобы гнев Божий падал на детей противления: В котором вы тоже гуляли некоторое время, когда вы жили в них. Но теперь и вы отложите все это; злость, гнев, злоба, богохульство, грязное общение из твоих уст. Не лгите друг другу, видя, что вы отстранили ветхого человека от дел его; И надел нового человека, обновляющийся в познании по образу Того, Кто сотворил Его: Где нет ни грека, ни еврея, обрезание или необрезание, Варвар, скифский, облигация и свобода: но Христос — это все, и вообще (Колоссянам 3:1-11)

Иисус дал каждому, кто верит в Него и готов отречься от себя и следовать за Ним, сила (власть) чтобы сложить ветхого человека и его дела и облечься в нового человека и его дела его, и царствовать над нечистыми духами тьмы (Ой. Отметка 1:27; 3:15; 6:7; 13:34, Люк 10:19). 

Если вы родились свыше во Христе, Вы получили силу (власть) противостоять греху и отложить ветхого человека и облечься в нового человека.

Однако, Все дело в том, хотите ли вы сложить ветхого человека и его труды или нет. Поскольку ты единственный, кто сбрасывает ветхого и облекается в нового. Точно так же, как Иисус, Который положил Свою жизнь и снова взял ее.

Иисус дал вам заповедь и власть, но ты сам решаешь, повинуешься ли ты Его заповеди или отвергаешь.

Готовы ли вы сложить волю и дела плоти, следовать и повиноваться Слову и потому облечься в нового человека?? Готовы ли вы делать то, что повелел вам Иисус? Кому ты принадлежишь? Кому вы служите? На чьей службе вы находитесь и на чьей службе хотите остаться? Кто царствует в вашей жизни как король? Иисус Христос или грех?

Всякая власть была дана Иисусу, и вы получили всю власть в Нем

Что тогда? будем ли мы грешить, потому что мы не под законом, но под благодатью? Боже упаси. Знаешь, нет, тот, кому вы отдаете себя в рабы для подчинения, вы его слуги, которым подчиняетесь; от греха ли к смерти, или послушания праведности? Но слава Богу, что вы были рабами греха, но вы от всего сердца повиновались тому виду учения, которое было вам передано. Будучи тогда освобожденным от греха, вы стали рабами правды. Я говорю по-человечески из-за немощи вашей плоти: ибо, как вы отдали члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию, беззаконию; так и ныне отдайте члены ваши в рабы праведности и святости. 

Ибо когда вы были рабами греха, вы были свободны от праведности. Какой плод вы имели тогда в том, чего теперь стыдитесь?? ибо конец всему этому смерть. Но теперь, освободившись от греха, и стать слугами Бога, вы имеете плоды святости, и конец вечной жизни. Ибо плата за грех – смерть; но дар Божий – жизнь вечная через Иисуса Христа, Господа нашего.. (Ромейнен 6:15-23)

И пришёл Иисус и говорил им, говоря, Мне дана всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, и научим все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа: Научи их соблюдать все, что Я повелел тебе.: и, вот, я всегда с тобой, даже на край света. Аминь (Мэтью 28:18-20)

Если ты стоишь в служении Богу, принадлежишь Иисусу Христу и служишь Ему, вы должны повиноваться Ему и, следовательно, повиноваться Его словам и заповедям и ходить во власти, которую Он дал вам

Через послушание Ему и Его словам и заповедям, ты будешь ходить во власти Иисуса Христа на земле и отложишь ветхого человека и облечешься в нового человека.

Как новое творение, как сын Бог, вы должны исполнить великую заповедь во Имя Иисуса (Его авторитет) и сила Святого Духа.

«Будь солью земли»

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен