Пословицы 3:31 – Не завидуй угнетателю и не избирай ни одного из путей его

Что означают пословицы 3:31-32, Не завидуй угнетателю, и не выбирает ни одного из своих путей. Ибо блудник есть мерзость пред Господним: но его тайна у праведников?

Почему не стоит завидовать угнетателю и выбирать ни один из его путей?

Не завидуй угнетателю, и не выбирает ни одного из своих путей. Ибо блудник есть мерзость пред Господним: но его тайна у праведников(Пословицы 3:31-32)

Угнетатель – это человек насилия и несправедливой наживы. Он человек неправедный, Идущий по стезе неправды. В наше время среди людей много зависти. Люди смотрят друг на друга и часто ревнуют. Они смотрят на людей, которые успешны и состоятельны. Люди, которые живут в больших особняках, ездить на дорогих автомобилях, и т. д.. Многие завидуют своей жизни и особенно своему имуществу и хотят того, что имеют.

изображение пустыня библия текст пословицы 3-31-32 Не завидуй, угнетатель не выбирает ни одного из путей Своих

Они думают, что счастье зависит от деньги, богатство, и быть успешным. Поэтому, Они наблюдают за жизнью других людей, которые состоятельны и успешны, и следуйте по их пути. Но их путь – это путь мира; путь неправды.

Однако, Господь не хочет, чтобы вы избрали путь неправедных и следовали путями угнетателя.

Он не хочет, чтобы вы пошли по этому пути, потому что Он знает, куда приведет вас эта дорога, а именно вечная смерть.

Путь неправедных – мерзость пред Господом. Он презирает гордыню и деяния грешников.

Ибо блудник есть мерзость пред Господним: но его тайна у праведников

Господь хочет, чтобы вы шли Его путем и следовали Его словам. Но вы можете вступить на путь Господень и ходить по пути Господню только в том случае, если вы рождены свыше, сложили и распяли свою плоть, и умер для этого мира.

Когда ты идешь Его путем, и делай то, что Он говорит, тогда будешь ходить в праведности и святости. Он будет с вами, явить вам Себя, и иметь общение с вами через Его Слово. Он просветит очи вашего разума, через Его Слово и Его Дух.

Так что не ослепляйте деньгами, судьба, и богатства. Пусть они не станут вашим фокусом в жизни. Не завидуйте угнетателю и не входите к нему. Но изберите путь Господень, потому что Его путь приведет вас к вечной жизни.

«Будь солью земли»

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен