Какова цель Библии?

Только рожденные свыше христиане способны понимать Библию и духовные вещи Царства Божьего. Как рожденный свыше верующий, вы нуждаетесь в словах Божьих каждый день. Слова в Библии – это хлеб насущный для вашего духовного внутреннего человека. Когда ты питаешь и обновляешь свой разум словами Божьими, повинуешься и применяешь слова Божьи в своей жизни, Твой дух созревает, и ты будешь говорить и ходить, как новое творение. Это значит, что вы говорите и ходите так же, как говорил и ходил по земле Иисус. В этой статье, будет обсуждаться цель Библии в жизни христиан.

Какова цель Библии?

Мы должны быть благодарны за то, что Бог дал Свое Слово и что Он открыл Себя нам через Свое Слово. Нам повезло, что у нас есть Библия и мы можем читать и изучать Библию. Каково предназначение Библии в жизни христиан?

Слово дает жизнь

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. То же было вначале с Богом. Все было создано Им; и без Него не было создано ничего, что было создано. В Нём была жизнь; и жизнь была светом людей. И свет сияет во тьме; и тьма не объяла его (Джон 1:1-5)

Иисус – живое Слово, Который пришел во плоти и был полностью Человеком. Он сказал фарисеям, что если бы они знали Священное Писание, они поверили бы Ему.

Изображение цветы со стихом из Библии от Матфея 4-4 Хлебом единым не жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих

Они бы поверили, что Иисус был (и является) Христос и Сын Бога живого. Потому что Священные Писания свидетельствуют об Иисусе, Мессия, Сын Божий, Который стал Сыном Человеческим, принес спасение человечеству и дал жизнь вечную.

Сам Отец, который послал Меня, свидетельствовал обо Мне. Вы никогда не слышали Его голоса, и не видел Его облика. И нет в тебе слова Его, пребывающего в тебе: для кого Он послал, Ему ты не веришь. Исследуйте Священные Писания; ибо в них ты думаешь, что имеешь жизнь вечную: и они свидетельствуют обо Мне. И ты не придешь ко Мне, что у тебя может быть жизнь (Джон 5:17-40)

Воистину, воистину, Я говорю тебе, Тот, кто слышит Мое слово, и верит в Пославшего Меня, имеет вечную жизнь, и не подвергнется осуждению; но перешел от смерти в жизнь (Джон 5:24)

Иисус сказал им, Я Хлеб жизни: приходящий ко Мне никогда не будет голодать; и верующий в Меня не будет жаждать вовек (Джон 6:35,47, 48, 51)

Иисус есть Жизнь и дает вечную жизнь

Воистину, воистину, Я говорю тебе, Моисей не дал вам того хлеба с небес; но Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть Сходящий с небес, и дает жизнь миру (Джон 6:32,33)

Это дух, который оживляет; плоть не приносит никакой пользы: слова, которые я говорю тебе, они дух, и они жизнь (Джон 6:63)

Каждый, кто верит в Иисуса и Его дело спасения, верит Его словам и рождается свыше, получает вечную жизнь. Иисус пришел первым для дома Израилева (Избранный Богом плотский народ, родившиеся от семени Иакова). Но потому, что они отвергли Иисуса Мессию, спасение пришло к язычникам (Ой. Действия 11:18, римляне 1:16, 11:11)

Обрезание в Новом Завете

В Иисусе Христе и Его крови, Новый Завет для нового творения (духовный человек) появился на свет. Этот Новый Завет заменил Ветхий Завет для ветхого творения (плотской мужчина (Ой. евреи 8:13).

Не то чтобы слово Божие не возымело никакого действия. Ибо не все они Израиль, которые принадлежат Израилю: Ни, потому что они – семя Авраамово, Все ли они дети: но, В Исааке наречется семя твое. То есть, Те, кто являются детьми плоти, это не дети Божьи: А дети обетования причислены к семени (римляне 9:6-8)

Новый человек больше не является сыном дьявола, но сын Божий (это касается как мужчин, так и женщин). Сыны Божьи рождаются от Духа Божьего и являются детьми обетования.

Каждый, кто верит в Иисуса Христа и рождается свыше, повинуется Его словам, и соблюдает Его заповеди, получает вечную жизнь

Слово Божье – это щит для рожденного свыше верующего

Всякое слово Божие чисто: Он – щит для тех, кто уповает на Него (Пословицы 30:5)

Слово Божье дает мир

Мир я оставляю с тобой, Мир Мой даю вам: не так, как дает мир, дай я тебе. Пусть твое сердце не тревожится, и пусть оно не боится (Джон 14:27)

Великий мир имеют любящие закон Твой: и ничто не должно их обидеть (Псалмы 119:165)

Эти вещи я говорил вам, чтобы во Мне вы имели мир (Джон 16:33)

Если вы читали, полагать, и применять Слово в своей жизни, Вы испытаете покой. Но как только вы оставите Слово Божье, даже если это совсем чуть-чуть, Вы станете взволнованным, волновался, тревожный, и подчеркнули.

Поэтому важно пребывать в Слове Божьем во все дни своей жизни.

Слово Божье вооружает новое творение

Все Священные Писания вдохновлены Богом, и полезно для учения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности: Чтобы человек Божий был совершенен, полностью приготовлен ко всякому доброму делу (2 Тимоти 3:16-17)

Библия предназначена для нового творения. Цель Библии состоит в том, чтобы вооружить новое творение. Цель Библии состоит в том, чтобы обеспечить питание духа нового творения, дисциплинированный, исправленный, и наставляется и возрастает в образ Иисуса Христа.

Библия выгодна для:

  • доктрина (учение, преподавание)
  • обличение (доказательство, убеждение, доказательство)
  • исправление (Снова выпрямление, (в переносном смысле) выпрямление)
  • Наставление в праведности (образование, тренировка; Косвенно, Дисциплинарное исправление, наказание, воспитывать (чтобы новый человек ходил в святости и праведности))

Слово Божье дает веру

Итак, вера приходит от слышания, и слышание по слову Божьему (римляне 10:17)

Слово Божье разделяет душу и дух

Ибо слово Божие быстро, и мощный, и острее любого обоюдоострого меча, пронзающий даже до разделения души и духа, и суставов и костного мозга, и различает помышления и намерения сердечные (евреи 4:12-13)

Мы все дадим отчет за свои слова и дела в Судный день. Ничто не должно быть скрыто от Иисуса Христа. Иисус Христос есть живое Слово, Пришедший исцелить человека (Восстановите человека) и примирить человека с Богом. Иисус принес мир. Однако, люди решают поверить Иисусу и принять Его искупительный труд и Его мир, выбрать праведность и жизнь и получить жизнь вечную, или отречься от Иисуса и отвергнуть Его искупительную работу, выбрать грех и смерть и принять вечную смерть.

Изображение игры в буквы и стиха из Библии 1 Коринфянам 2:14 Естественный человек не получает того, что от Духа Божьего

У всех людей будет встреча со Словом, либо как Спаситель при жизни на земле, либо как Судья загробная жизнь в Судный день.

Вот почему так важно сделать Иисуса Христа; живое Слово, Центр вашей жизни.

Возьмите Его слова и примените Его слова к своей жизни.

Только Библия открывает истину и разоблачает ложь и дела тьмы.

Если вы хотите ходить в истине Света, вы должны обновить свой разум Словом Божьим.

Обновляя свой разум, твой старый образ мышления (плотской ум, Кто думает, как мир) Слово и Святой Дух преобразят вас в новый образ мышления, и вы обретете ум Христов..

Когда вы обновляете свой разум Словом Божьим, ты будешь думать так, как думает Бог, и говорить и действовать согласно Его воле, точно так же, как Иисус.

Библия разоблачает ложь дьявола и греха

Только Слово Божье разделяет душа (плоть) от Духа. Вся та ложь мира, которая строится в вашем сознании, во что вы верили все эти годы, будут выведены на свет. Вы узнаете обо всей лжи мира. И веруя в Слово Божье выше слов и лжи дьявола; мир, и действуя в соответствии со Словом Божьим, Ты разрушишь эти злые твердыни тьмы. (Читайте также: Твердыни в сознании людей)

Дух твой созреет и будет царствовать над плотью твоей (тело и душа)

Слово Божье есть меч Духа

И возьми шлем спасения, и меч Духа, какое слово Божие (Ефесянам 6:17)

Еще одна цель Библии состоит в том, что Слово Божье есть Меч Духа. Библия является духовным мечом нового творения и необходима в вашей ежедневной духовной войне. Каждый человек, который становится новым творением в Иисусе Христе, вступил на духовное поле битвы.

Ефесянам 6:17 Возьмите Меч Духа, который есть Слово Божье

Нет такого понятия, как верующий, кто не участвует в духовной войне или не хочет ввязываться в нее.

Если вы не признаете и не переживаете духовную войну в своей жизни и не различаете духов и духовные царства, Значит, вы не стали новым творением в духе. Поэтому, Первым шагом будет вера, покаяться, и родиться свыше водой и Духом.

Каждое новое творение становится врагом дьявола и мира и имеет дело с сильными мира сего., княжества, и правила тьмы сего мира и духовной нечестивости в высших кругах, точно так же, как Иисусу пришлось иметь с ними дело.

Иисус сопротивлялся и побеждал дьявола раз за разом. Как? По Слову Божьему. Иисус знал волю Божью, Он знал, что написано. Сейчас, Слово Божье – это и ваш Меч.

Меч победы

Только со Словом Божьим вы можете преодолеть и стать победителем. Нет другого «инструмента», который вы могли бы использовать. Вот почему так важно познакомиться с Библией; Слово Божье. Так что, Вы не поддадитесь искушению, не поддаваться соблазну и введению в заблуждение ложью этого мира и неправдой Человеческие доктрины.

Без знания Слова, вера в Слово, и применение Слова Божьего в своей жизни, Вы будете жить не победоносной жизнью, а побежденной жизнью. У вас не хватит сил, чтобы победить мир; княжества, полномочия, правители тьмы этого мира, и духовной нечестивости в поднебесных и противостоять искушениям диавола.

Духовная борьба между Светом и тьмой

Ваша война не плотская, но духовный. Духовное царство – это ваше поле битвы. Ваша работа не в том, чтобы нападать на людей (плоть и кровь), но силы, княжества, правители тьмы, и духовное зло, искушающее людей, овладеть людьми, и даже использовать людей, чтобы напасть на вас, соблазняет вас, и искушают вас ко греху.

Когда твои глаза становятся духовными (значение, вы возрастаете в Слове с помощью Святого Духа), ты узнаешь волю Божью.

Слова, которые говорит Иисус, – это дух и жизнь

Вы будете знать, что правильно, а что неправильно, что хорошо и что плохо. Вы сможете различать вещи духовного мира (который находится за видимым миром) и духи.

Когда люди пытаются вас спровоцировать, Вы сохраняете спокойствие и молчите. Вы отпускаете, когда люди атакуют’ вы с ложью или ложными обвинениями. Вы прощаете, когда люди говорят вам злые обидные слова или относятся к вам неправильно. (Читайте также: В чем секрет прощения).

Когда кто-то пытается искушать вас ко греху, Вы поймете Соблазн и уходите.

Когда вы поступаете по Духу, вы знаете, Кто за всем этим стоит. Вы знаете, кто держит людей в рабстве, а кто говорит и действует через них.

Когда вы идете за Духом, Ты будешь молчать, спокойствие, Отпусти, простить, Ходьбы, и т. д.. точно так же, как Иисус. Ты не будешь подчиняться своей плоти и, следовательно, не будешь реагировать на свою плотскую волю, чувства и эмоции.

Твоя власть не плотская, но духовный. Поэтому вы не будете использовать эти знания, мудрость, и методы этого мира. Вы будете использовать духовное оружие, потому что вы стали новым духовным творением, который действует в духе. Вы будете гулять по духовные доспехи Божьи, говорите Слово Божье, и действуйте и молитесь по Слову.

Два вида молитвы

Существует два вида молитвы; Плотские молитвы и духовные молитвы. Плотские молитвы – это эгоистичные молитвы, исходящие от вашей плоти; Ваша воля, чувства, эмоции, и т. д., и вращаются вокруг вас. Духовные молитвы исходят от Слова и Духа и вращаются вокруг воли и Царства Божьего.

Иисус испортил начальства и власти

Диавол боится духовных молитв и ненавидит христиан, которые молятся от Духа. Они представляют угрозу для него и его королевства, потому что они нападают на него и его царство со Словом Божьим.

Он знает силу Слова Божьего, потому что Слово обезоружило его и победило его.

Дьявол постарается сделать все, чтобы держать вас в неведении, удерживая вас от Слова Божьего и ведя вас в сторону. Он использует развлечение, Отвлекаться, проблемы, ложные доктрины, и т. д..

Он также будет использовать сны, видения, и пророческие слова, чтобы искушать вас. Например, Дьявол покажет важность музыки хвалы и поклонения, и пусть вы задумаетесь, что хвала и поклонение – это самое мощное оружие в духовной войне, вместо Библии; Слово Божье.

Но Иисус не устоял и победил дьявола в пустыне, распевая духовные песни. НЕТ! Иисус победил дьявола силой Слова!

Цель и сила Библии

Какова цель и сила Библии в вашей жизни как христианина? Слово Божье разделяет душу и дух. Слова Божьи означают смерть для вашей плоти, но жизнь для вашего духа.

Через Библию вы узнаете волю Бога и Его истину и праведность, разоблачает ложь дьявола и греха. Вы отличаете правду от лжи, Свет от тьмы и добро от зла.

Цель Библии состоит в том, чтобы все писари были полезны для обучения, обличение, правильный, и наставлять вас в праведности. Библия; Слово – твой Меч, которые вы должны использовать ежедневно, чтобы стать победителем.

Библия – хлеб ваш насущный. Без слов Божьих, Твой дух голодает, и ты не будешь духовно зрелым.

Цель Библии для христиан состоит в том, чтобы стать подобными живому Слову; Иисус

“Будь солью земли”

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен