Какие три элемента необходимы для перерождения?

Существует множество теорий, мнения, и рассуждения о перерождении человека. Когда кто-то рождается свыше, Как человек может родиться свыше и что означает перерождение для жизни людей? Было проведено и проводится множество исследований о перерождении. Не только на основе Библии, но в основном основано на человеческом понимании, основанном на опыте людей. И столько разных мнений, Учения, И в Церкви возникли теории о перерождении, которые могут казаться искренними, а могут звучать разумно, но далеки от истины Слова Божьего. Что говорит Библия о порядке перерождений? Какие три элемента необходимы для перерождения человека?

Путь спасения для человечества

Есть только один способ спастись и освободиться от власти дьявола, грех и смерть, и сила тьмы, и то по вере в Иисуса Христа, Сын Божий, и перерождение в Нем.

Это звучит и кажется таким простым, И это так. Но это происходит из-за вмешательства естественных людей, которые очеловечили перерождение и сделали его сложным и запутанным. Сюда, Они превратили истину о перерождении в заблуждение, что приводит к выкидышам.

Облака изображений со стихом из Библии 1 Коринфянам 2-14 плотский человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что это для него безумие

Почему они это сделали? Потому что они хотят понимать Божье то, не повинуясь и не следуя требованиям Слова Божьего в своей жизни.

Что это значит? Это означает, что они не повиновались Слову и не следовали Ему, и сами не родились свыше и не стали духовными. Но они действительно хотят понимать то, что от Бога.

Они пытались понять и постичь Божьи из своего плотского ума и человеческого интеллекта (рассуждение). Но это невозможно! Потому что то, что от Бога, может быть понято только через Духа Божьего. 

Плотский человек никогда не поймет слов и вещей Божьих. Они глупы по отношению к плотскому человеку.

Но духовный человек понимает слова и вещи Божьи, потому что духовный человек имеет природу и Дух Божий. Поэтому духовный человек верит и делает то, что говорит Слово, и ходит верою в послушании Богу и Его Слову как дурак для мира на земле.

Проповедь крещения покаяния для отпущения грехов

Иоанн Креститель приготовили путь для пришествия Христа. Он призывал народ к покаянию и проповедовал крещение покаяния для отпущения грехов.

Покаяние и крещение предназначались для народа, который принадлежал дому Израиля. Они были призваны к покаянию и крещению в воде. Однако, Покаяние и крещение в воде не создали нового человека.

Хотя многие люди вняли его призыву, раскаялся, и крестились в воде, Они все еще были в ловушке греховной плоти. Они все еще жили под властью дьявола, грех, и смерть, во власти тьмы.

У них был Закон Моисея, Слово Божье, что вело их на правильный путь и удерживало.

Что Иисус сказал о перерождении?

Иисус обсудил перерождение с Никодимом, фарисей и учитель народа Божьего. Никодим был благочестив, но он не родился свыше. Поэтому, он не знал, кем на самом деле был Иисус.

Джон 3:5 Except a man be born of water and Spirit he can't enter into the Kingdom of God

Иисус сказал, что если только кто-то не родится свыше, он не может увидеть Царства Божьего. И если кто не родится от воды и Духа, он не может войти в Царство Божье (Джон 3:3-5).

The крещение в воде и получение Святого Духа от Бога были необходимы для возрождения человека. 

Иисус пришел не со всеми видами заповедей, по которым Никодим должен был жить. Он не пришел со списком шагов, месячные, и образование, которое он должен был завершить, чтобы стать новым человеком.

Нет, это было через крещение водой и Святым Духом, Благодаря чему новый человек (кто духовный, и кто видит и вошел в Царствие Божие) родились бы.

Возрождение в Теле Христовом

Когда мы смотрим в Книгу Деяний, в первой церкви Христовой, можно сделать вывод, что Церковь родилась после сошествия Святого Духа на землю; после того, как ученики Иисуса получили Святого Духа от Бога.

На День Пятидесятницы, народ дома Израилева был свидетелем исполнения обетования Бога о Новом Завете и рождении нового творения. (Ой. Иеремия 31:31-34, Иезекиэль 36:25-27, Hebreeën 8:8-13; 12:24).

Когда ученики Иисуса, которые принадлежали к дому Израилеву, были обрезаны и крещены в воде (в более старшем возрасте), были наполнены Святым Духом, Они стали говорить на новых языках.

Новые языки были доказательством того, что они были наполнены Святым Духом. Как Бог предсказал и обещал Своей пастве; Его люди, родившиеся от семени Иакова; Израиль.

Покаяться, креститься, и получить Духа Святого,

Петр больше не стыдился Иисуса, но он получил силу быть Его свидетелем. Петр смело проповедовал о распятом и воскресшем Христе, обличал людей в их грехах и призывал их к покаянию.

Через его жесткую и конфронтационную проповедь и помощь Святого Духа, Души были уязвлены в их сердцах. Они были обличены в своих грехах. И основываясь на словах Петра (его показания), они спросили Петра, что им нужно делать.

изображение вода и библейский стих Деяния 2-38 покайтесь и креститесь во имя Иисуса для отпущения грехов, и вы получите дар Святого Духа

Питер ответил им, что они должны покаяться и креститься во Имя Иисуса Христа для отпущения грехов (прощение) грехов, и они получат Духа Святого,. 

The 3000 души дома Израилева поверили словам Петра. Они послушались его слов и покаялись, были крещены в воде, и получил Духа Святого.

Им для этого не нужно было ничего делать. Питер не сказал, что они должны пройти курс, Проведите таинство конфирмации, Станьте членом Церкви, или … (Заполните бланки)

Единственное, что им нужно было сделать, это покаяться в своей жизни, которыми они жили до этого времени. Они должны были покаяться в своей гордыне, бунт, и греховное хождение по воле, вожделения, и желания их плоти и их непослушание Богу.

Тогда они должны были быть крещенный в воде для прощения всех своих грехов, что они и делали в своей жизни. В воде, они умерли во Христе и оставили свою ветхую плотскую жизнь как грешники и воскресли во Христе из мертвых в обновленной жизни как святые.

Рожденные свыше души умерли для мира, но стал живым для Бога

Рожденные свыше души больше не были мертвы для Бога из-за своей греховной природы плоти, который отделил их от Бога. Они больше не находились под властью смерти. Но они были освобождены и оправданы в крещении во Христе и ожили для Бога.

Как знак, что они больше не были грешниками, но были избавлены и оправданы во Христе, и освящены Богу, и стали святыми (сын Божий (это касается как мужчин, так и женщин)), они получили Духа Святого от Бога.

Эти три элемента возрождения принадлежат в правильном порядке в Церкви Христовой.

Таков порядок перерождения, который Бог установил в Теле Христовом. И каждая душа, кто верит во Христа и хочет стать частью Его Тела, должен подчиниться этому порядку перерождения.

Новый человек может появиться только в том случае, если старый человек умрет и будет похоронен.

В чем суть проблемы в сегодняшней церкви? 

Но через вмешательство людей, которые были обмануты дьяволом и поверили ему, Этот порядок перерождения нарушается в Церкви.

Апостолы были полны не самих себя, но исполнены Духа. Они отдали свою жизнь Христу и стояли в служении Ему. Они посвятили себя молитве и служению Слову Божьему (Действия 6:1-2).

Апостолы не смешивались с миром. Они не заполняли свои умы учениями плотских людей и знаниями, мудрость, и мирские вещи. Они также не полагались на собственные знания, понимание, и понимание. Но они полагались на Иисуса Христа и выходили в силе Его Имени.

Они стали новым творением и были исполнены Святого Духа и слов Божьих. И из того обновленного состояния, они говорили и жили (после Духа) и передали Слово Божье народу. Так что, Слово и Святой Дух могли выполнять Свою работу в людях, и сила Божья стала видимой в жизни людей (Ой. Действия 4:31-33; 6:1-4, Ефесянам 1:19-23, Филиппийцы 3:10, 1 Салоники 1:5, 2 Питер 1:3),

Но через ложные учения, которые нарушили порядок перерождений, Большинство людей не рождаются свыше в церкви. Есть даже люди, которые стоят за кафедрой, кто все еще старик. Они проповедуют слова Библии из плотского ума, при этом посетители храма остаются старческими и/или продолжают жить как старец.

И поэтому церковь будет разрушена из-за гордыни и/или недостатка знаний. Потому что люди поставили себя выше Бога и отвергли Его Святого Духа и Его слова.

Какие три элемента необходимы для перерождения человека?

Каждый, кто верит, что Иисус Христос есть Сын Божий и что Иисус есть Мессия для всего человеческого рода (не только для дома Израилева) и хочет следовать за Ним, должен быть готов покаяться и отдать свою жизнь.

Иисус ясно дал это понять, что это будет Стоимость следования за Ним. Затем Он повелел нам сначала подсчитать стоимость, прежде чем принять решение следовать за Ним.

Изображение Крест от Матфея 10-38 Кто не берет креста Своего и следует за Мною, тот не достоин Меня

Если у вас есть посчитали стоимость и считаете Иисуса более важным, чем вы и мир, и вы больше не любите грех, но испытываете к нему отвращение и ненавидите грех, и ты хочешь освободиться от греха, смерть, и тьма, тогда вы готовы сделать выбор в пользу Иисуса.

Ваш выбор будет подтвержден через смерть ветхого человека в крещении и воскресение нового человека из мертвых. 

Этот подвиг послушания будет подтвержден даром Святого Духа, что вы получаете даром от Бога по Его благодати.

Эти три элемента неразрывно связаны между собой и необходимы для перерождения нового человека. Одно не может обойтись без другого. 

Естественное рождение ребенка

На рождение ребенка, Необходимо три элемента (так же, как и перерождение). Эти три элемента являются семенем человека, Яйцеклетка женщины, и чрево жены. Без этих трех элементов, Ребенок не может родиться естественным путем.

Семечку нужно яйцо, а яйцу нужно семя. И даже семя и яйцо не могут делать ничего, кроме как нуждаться в матке.  

Это установлено Богом, точно так же, как перерождение в Его Сыне.

Человек не может стать новым творением только через покаяние. Человек не может стать новым творением только через крещение в воде. И люди не могут стать новым творением, только получая Святого Духа (Это все равно невозможно).

Покаяние и крещение не делают нового человека

Если кто-то покается и крестится в воде, но не принял Духа Святого, человек не рождается свыше. Не имеет значения, что говорят «образованные» люди или что говорит человеческий разум и его рассуждения, Бог изрек Слово Святым Духом устами Петра, что людям нужно покаяться, креститься, и получить от Него дар Святого Духа.

Бог определил это. Поэтому он заселен навсегда, Независимо от того, что люди говорят или во что верят. 

Святой Дух не может жить в грешнике. Поэтому покаяние и крещение необходимы.

Покаяние само по себе не делает нового человека

Покаяние само по себе не делает нового человека. Кто-то может покаяться (и признаться) и пойти в церковь и стать ее членом или изучать теологию и проповедовать с кафедры, но человек должен жить, думать, и учат из плотского состояния своего, как ветхий человек своей греховной плотью. Человек должен жить под властью воли, похотей и желаний плоти. Человек должен иметь те же плотские помышления, что и мир, и поэтому жить той же жизнью, что и мир.

Многие люди не хотят креститься. Вместо того, чтобы подчиниться словам Божьим и креститься как 3000 души сделали, когда они услышали слова Божьи, сказанные Петром, Они обижаются или злятся и придумывают всевозможные причины, почему не креститься.

Почему люди придумывают отговорки, чтобы не креститься в воде?

Существует множество причин, по которым люди не хотят креститься. Некоторые люди не готовы отдать свою жизнь. Они слишком любят дела плоти и мира.

Другие люди горды и упрямы. Им трудно креститься, потому что они считают это формой «унижения». И они не хотят быть униженными перед людьми. Но если ты ослушаешься установлению Бога и не смеешь быть униженным’ перед Богом, вы не сможете следовать за Иисусом, Кто был унижен за вас на столбе для бичевания и кресте, и Он в конце концов унизит вас через Крещение огнем.

Крещение младенцев – это то же самое, что крещение взрослых?

Есть и люди, которые не хотят креститься, потому что они были крещены в детстве.

Они рассматривают крещение как обрезание. Но обрезание по плоти было частью Ветхого Завета между Богом и Его плотским народом Израилем. И только мальчики (Семеноносители) были обрезаны по плоти. Поэтому, Как бы вы объяснили, что девочек тоже крестят?

Кроме того, Иисус – наш пример. А Иисус был обрезан и крещен в воде Иоанном Крестителем в преклонном возрасте.

И давайте не будем забывать о 3000 души дома Израилева. Они были обрезаны и крещены в послушании словам Петра в день Пятидесятницы.

Крещение означает полное погружение, а не окропление водой. Несколько капель воды на голове малыша – это не полное погружение в воду. Поэтому, теоретически, ни один ребенок не крестится в соответствии со словами Библии.

Если люди отказываются креститься и придумывают отговорки и причины, чтобы не креститься, они не покаялись, и не любите Бога превыше всего.

Верой и послушанием словам Божьим, Сила Божия раскрывается в человеке

Если вы нашли Иисуса (Путь, правда, и жизнь), вы будете желать одного, а именно покаяться, как можно скорее креститься в воде, и получить Духа Святого,. Чтобы ты мог быть Его свидетелем и служить Ему, угождать и возвышать Его.

Все три элемента перерождения: покаяние, крещение в воде, и крещение Святым Духом необходимы, чтобы стать новым творением.

Это происходит через послушание словам Бога о порядке перерождений, что сила Божия нисходит над человеком и открывается в человеке. Силой Божией человек становится новым творением, Кто восстанавливается (исцелённый) на своей должности, изменившись в природе и примирившись с Богом.

Через эти три элемента, которые необходимы для перерождения, новый человек совершенно сотворен во Христе. У нового человека больше нет оправданий, чтобы не исполнять волю Отца, и жить не так, как повелевает Слово, и не делать того, что сказал Иисус.

Бог сотворил нового человека совершенным во Христе

Совершенного нового человека едва ли проповедуют. Потому что многие проповедники не стали новым человеком, но живут по плоти. Они естественные люди, которые хотят продолжать творить дела плоти. Поэтому они проповедуют, что вы не совершенны и не всегда оставаться грешником и поэтому всегда грешить.

Но это ложь дьявола, Который держит народ в Своем рабстве! И самое время разрушить оплот этой лжи в умах людей и церкви.

твердыни в сознании людей

Если христиане говорят, что они несовершенны во Христе и поэтому продолжают грешить и/или не обвиняют других в своих грехах (непослушание воле Божьей), они косвенно говорят, что искупительное дело Иисуса Христа и оправдание человека Его кровью не являются совершенными (Не полный), но все еще имеет недостатки, при этом христиане не могут жить как Слово.

Но истина заключается в том, что новый человек совершенно сотворен во Христе через возрождение в Нем и силу Божию.

Через смену позиции, природа, и примирение с Богом, Новое творение будет жить как новое творение в праведности и уже не будет жить как старое творение во грехе.

Ваша воля, ваши желания, Ваше мнение, Ваши выводы, И даже твои мечты погребены в крещении. Они больше не управляют вашей жизнью. Христос обитает в вас Духом Святым, по которому вы будете жить по воле Его. 

Новый человек приносит плод возрождения во Христе

Если Святой Дух Божий живет в вас, ты уже не будешь жить как плотский человек, у кого нет Духа Святого,, и творите дела плоти, и продолжайте грешить. Но вы будете жить как новый человек в праведности и приносить плод Духа. 

Вы будете жить из своего обновленного совершенного состояния: Христос в послушании Богу, в истине Его Слова, в праведности.

Если этого не произойдет, Тогда в сообщении нет ничего плохого, но с народом. Поэтому сообщение не должно корректироваться и изменяться, но люди должны измениться и приспособиться к посланию и воле Бога.

Бог сотворил нового человека совершенным образом в Своем Сыне Иисусе Христе и Своим Святым Духом. Точно так же, как Бог создал херувим Люцифер совершенно, пока не нашлось в нем беззакония. И точно так же, как Бог сотворил Адама совершенно, пока не согрешил и не вошли зло и смерть.

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен